Как мариновать болгарский перец

Сегодня заготавливаем маринованный болгарский перец. Сладковатый маринад, с тонкой острой ноткой, идеально подходит для этого рецепта.

Достав из своих закромов баночку в зимнее время, вы порадуете не только себя, но и близких ароматным перчиком, он отлично подойдет к мясу, рыбе, птице, хорошо он будет сочетаться с шашлыком, его можно добавлять в различные овощные салаты и рагу.

Конечно же, сейчас можно купить свежий перец в любое время года, но зимой найти ароматный овощ просто невозможно, зачастую он похож на безвкусную траву.

Список продуктов рассчитан для двух пол литровых баночек маринованного перца

Ингредиенты для маринованного перца

Ингредиенты

  • 16 болгарских перцев;
  • 1л. воды;
  • 2,5ст. л. соли;
  • 3,5ст. л. сахара;
  • 60гр. уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 колечка перца чили;
  • 1ч. л. кориандра;
  • 1ч. л. черного перца горошком;

Способ приготовления

  • Первым делом занимаемся подготовкой перцев, хорошенько вымываем перцы, обтираем сухим полотенцем, делим на две равные половинки, удаляем все семена и большие прожилки.
  • Болгарский перец
    Подготовьте болгарские перцы
  • Теперь приготовим маринад, в кастрюлю наливаем отмеренное количество чистой воды, доводим ее до кипения, обогащаем наш маринад пряностями, всыпаем соль, перец, сахар, кориандр, бросаем лавровый лист, пластинки чеснока и кольца чили.
  • Маринад для болгарских перцев
    Процесс приготовления маринада
  • Пряную жидкость доводим до кипения, варим наш маринад три минуты, даем кристаллам соли и сахара полностью раствориться.
  • По истечении времени вливаем норму уксуса, доводим до кипения, быстро снимаем с плиты.
  • Готовые половинки перцев раскладываем по стерильным банкам, заливаем ароматным маринадом, без герметизации стерилизуем банки с перцами пять минут.
  • На последнем этапе затягиваем банки чистыми крышками, остужаем их 12 часов под теплым пледом.
  • Отправляем храниться маринованный болгарский перец в сухом темном месте.
    Перед подачей обязательно охлаждаем заготовку на полке холодильника.

Маринованный перец на зиму готов.

Маринованный перец
Маринованный перец готов

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: