Сегодня заготавливаем маринованный болгарский перец. Сладковатый маринад, с тонкой острой ноткой, идеально подходит для этого рецепта.
Достав из своих закромов баночку в зимнее время, вы порадуете не только себя, но и близких ароматным перчиком, он отлично подойдет к мясу, рыбе, птице, хорошо он будет сочетаться с шашлыком, его можно добавлять в различные овощные салаты и рагу.
Конечно же, сейчас можно купить свежий перец в любое время года, но зимой найти ароматный овощ просто невозможно, зачастую он похож на безвкусную траву.
Список продуктов рассчитан для двух пол литровых баночек маринованного перца
Ингредиенты
- 16 болгарских перцев;
- 1л. воды;
- 2,5ст. л. соли;
- 3,5ст. л. сахара;
- 60гр. уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 колечка перца чили;
- 1ч. л. кориандра;
- 1ч. л. черного перца горошком;
Способ приготовления
- Первым делом занимаемся подготовкой перцев, хорошенько вымываем перцы, обтираем сухим полотенцем, делим на две равные половинки, удаляем все семена и большие прожилки.
- Теперь приготовим маринад, в кастрюлю наливаем отмеренное количество чистой воды, доводим ее до кипения, обогащаем наш маринад пряностями, всыпаем соль, перец, сахар, кориандр, бросаем лавровый лист, пластинки чеснока и кольца чили.
- Пряную жидкость доводим до кипения, варим наш маринад три минуты, даем кристаллам соли и сахара полностью раствориться.
- По истечении времени вливаем норму уксуса, доводим до кипения, быстро снимаем с плиты.
- Готовые половинки перцев раскладываем по стерильным банкам, заливаем ароматным маринадом, без герметизации стерилизуем банки с перцами пять минут.
- На последнем этапе затягиваем банки чистыми крышками, остужаем их 12 часов под теплым пледом.
- Отправляем храниться маринованный болгарский перец в сухом темном месте.
Перед подачей обязательно охлаждаем заготовку на полке холодильника.


Маринованный перец на зиму готов.

Приятного аппетита!