Среди всей палитры разнообразия кексиков сложно выделить самые почитаемые и вкусные виды. Но шоколадные маффины, пожалуй, самые распространенные и известные.

Эта разновидность десерта отличается быстро распознаваемым вкусом и ароматом черного шоколада. Только этот вкус может быть таким притягательно-сладким и волнующе-горьким одновременно, дарящим бодрость и энергию, вызывающим желание еще раз им насладиться.

В остальном же шоколадные маффины соответствуют основным стандартам, присущим всем разновидностям этой выпечки: они имеют увлажненную рыхлость внутри при жесткой наружной оболочке, верхушка которой увенчана растрескавшейся шапочкой.

Для приготовления 11 небольших шоколадных маффинов в домашних условиях потребуется примерно 35 минут и следующее:

Ингредиенты

  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль и сода – по четверти чайной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Черный шоколад – 80 г.

Шаг 1

Рецепт приготовления

  • Включить духовку на 200 градусов.
  • Расплавить на водяной бане часть (40 г) сливочного масла и весь шоколад.
  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Растопить оставшееся сливочное масло и размешать его обычным венчиком с яйцом и молоком. Переложить в эту смесь шоколадную массу. Все немного перемешать.
  • Влить получившуюся жидкую массу в сухую смесь. Размешать все ложкой (тщательно не стоит перемешивать, неразбившиеся комочки допустимы в этом рецепте).
  • Формочки установить в подходящие емкости. Это облегчит их перемещение в духовку.
  • Разлить тесто по формам, не доходя 1 мм до верха (шоколадная масса не вытечет, а поднимется конусом вверх).
  • Отправить поддоны с заполненными формочками в духовку на 18 минут.
  • Готовность можно проверить шпажкой (она должна быть сухой).

В классическом варианте шоколадные маффины ничем не украшают. Для придания нарядности выпечке кексы можно поместить в бумажные подставочки и подать на плоском блюде.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *