Это органическое средство помогает эффективно и действенно очистить поры, улучшает состояние кожи, делает ее более здоровой и упругой.

Овсяная мука, которая входит в состав маски, хорошо размягчает кожу и помогает быстро и легко удалить комедоны. Следует помнить, что данную процедуру желательно делать курсом (по 10-12 раз).

Перед тем, как наносить натуральное средство на тело, необходимо его подготовить. Для этого рекомендуется заварить несколько ложек мяты, лаванды или липы, дать постоять настою 10-15 минут и налить готовое средство в глубокую миску. Подышав над целебным паром 15-17 минут, вы можете наносить органическую маску на требующую коррекцию область.

Домашняя маска против черных точек

Если вы готовите маску для сухой и уставшей кожи, используйте сметану или густые сливки. Для жирной и лоснящейся кожи хорошо подойдет свежий кефир. Готовую маску следует использовать сразу после ее изготовления. Так вы будете уверенны в качестве продукта.

маска против чёрных точек в домашних условиях

Ингредиенты:

  • по 1 ч.л. морской соли, кофе и овсяной муки;
  • 2 ч.л. молочного продукта.

маска против чёрных точек в домашних условиях

Приготовление:

  1. Подготавливаем рекомендуемые составляющие. Измельчаем овсянку в блендере или кофемолке до состояния муки. Выкладываем овсяную массу и кофе в креманку.
    маска против чёрных точек в домашних условиях
  2. Смешиваем компоненты и вводим в массу морскую соль. Используем продукт без ароматизаторов и добавок.
    маска против чёрных точек в домашних условиях
  3. Последний этап – добавление сметаны или кисломолочного продукта.
    маска против чёрных точек в домашних условиях
  4. Доводим заготовку до однородного состояния, наносим массу на распаренную кожу, ждем 20 минут. Смываем органическое средство против «черных точек» кипяченой водой.
    маска против чёрных точек в домашних условиях
    маска против чёрных точек в домашних условиях
 

Помним: после данной процедуры не рекомендуется наносить макияж (3-4 часа).


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *