Кто хотя бы раз пробовал маринованные яйца, больше не сможет кушать обычные, сваренные вкрутую, настолько изысканным и необычным становится вкус после маринования.

Куда их добавляют? Можно резать в салаты, фаршировать вкуснейшей начинкой, подавать как основное блюдо с жареным беконом, тушеными овощами, соленой селедкой, скумбрией.

В статье мы рассмотрим 4 простых рецепта маринования.

Продукты для маринования яиц

Перед тем как начать готовку посмотрите какие продукты вам понадобятся.

1. Для «чайных» яиц:

Продукты для "чайных" яиц
Продукты для «чайных» яиц
  • литр воды;
  • 3 яйца;
  • по столовой ложке соевого соуса, чайной заварки, соли;
  • по чайной ложке семян аниса, зерен молотого перца.

2. Для пряных яиц:

Продукты для пряных яиц
Продукты для пряных яиц
  • 3 яйца;
  • стол. л. соли;
  • литр воды;
  • 2 мини-чили;
  • 5 г тимьяна;
  • лавровый лист;
  • 5 г семян тмина.

3. Для маринования с морковью:

Для маринования с морковью
Продукты для маринования яиц с морковью
  • литр воды;
  • 150 г тертой моркови;
  • 3 яйца;
  • стол. л. соли;
  • по чайной ложке куркумы, кумина, смеси «5 перцев»;
  • 2 г. пажитника.

4. Для маринования со свеклой:

Для маринования со свеклой
Для маринования яиц со свеклой
  • 100 г тертой свеклы;
  • 3 яйца;
  • литр воды;
  • стол. л. соли;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 5 горошин перца;
  • 5 звездочек гвоздики.

Рецепты приготовления маринованных яиц

Процесс готовки для всех способов маринования одинаковый.

Сварить яйца в слегка подсоленной воде, остудить, побить скорлупу ложкой. Трещины на скорлупе позволят специям и окрашивающим веществам проникнуть вглубь и окрасить белок в красивый радужный оттенок, при этом яйцо вберет в себя аромат, вкус специй.

  1. В банку для «чайных» яиц засыпать специи, заварку, влить соус, положить яйца, сразу залить крутым кипятком. Настаивать 4 дня.
  2. Для маринования пряных яиц специи надо засыпать в банку, положить яйца, залить кипятком, накрыть плотной крышкой, настаивать 3-4 дня.
  3. Чтобы замариновать яйца с морковью или свеклой, надо засыпать овощи в банку, добавить специи, яйца, залить кипятком до верха, накрыть крышкой, настаивать 3 дня.

Маринованные яйца в банках

Когда яйца будут готовы, достаточно просто вынуть их из маринада и употребить по назначению.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *