Сотрудник предприятия может быть отправлен в командировку как на служебном транспорте, так и на своем личном. Командировка на личном автомобиле выгодна и сотруднику, и организации, так как таким образом работник на протяжении всей дороги находится в комфортных для себя условиях, а предприятие тем самым экономит на эксплуатации своего служебного транспорта.

Расходы, подлежащие возмещению, и документы, их подтверждающие

В соответствии с Постановлением Правительства и Трудовым Кодексом работник может рассчитывать на возмещение следующих расходов:

  • проезд до определенного места и обратно;
  • аренда жилья;
  • суточные (питание);
  • прочие дополнительные расходы, согласованные с работодателем.

Если же осуществляется командировка на личном автомобиле, проезд предполагает расходы на топливо и оплату стоянки. Кроме того, по соглашению с работодателем могут быть включены дополнительно траты на ремонт автомобиля, а также возмещение убытков, понесенных в случае аварии.

Чтобы получить компенсацию за понесенные расходы, работнику необходимо по истечению трех суток с момента возвращения из командировки предоставить в распоряжение бухгалтера авансовый отчет, к которому будут прилагаться следующие обязательные документы:

• бумаги, подтверждающие траты на проживание. Это может быть квитанция из гостиницы, отеля, мотеля, а также договор ренты жилого помещения (квартиры, комнаты, дома) у частного лица.
• квитанции на оплату топлива;
• маршрутный (путевой) лист;
• служебная записка, содержащая сведения о длительности поездки.

Командировка на личном автомобиле: что изменилось с 2016 года

Главным отличием командировки с 2016 года от предыдущих лет является то, что отпала необходимость оформления такой документации, как служебная записка, отчет о командировке и командировочное удостоверение. Однако, чтобы поездка считалась официальной, и работник получил возмещение по расходам, по-прежнему является обязательным оформление служебного приказа по форме Т9 или Т9а. Данный приказ утверждается подписью директора (руководителя) организации самого и служащего.

Следующим отличием является отмена ограничений касаемо сроков командировки. Если до 2016 года этот срок был ограничен сорока сутками или одним годом для строителей, то теперь длительность командировки определяется единоличным решением работодателя и зависит от объема полученных задач.

Требования, предъявляемые к оформлению и отчетности командировки, являются одинаковыми для государственных предприятий и для частных учреждений (ИП).



Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *