Арбуз обычно едят летом, в конце июля и в августе, когда плоды созреют. Но некоторые умельцы умудряются сохранять эту ягоду до зимних праздников и делают её главным украшением новогоднего стола.

Добиться этого не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Основные рекомендации

  1. Лучше всего хранятся ягоды, которые были куплены в период с конца августа по начало сентября.
  2. Очень важно также правильно выбрать арбуз, который сможет сохраниться до января. Рекомендуется обращать внимание на размер и рисунок плода. Предпочтение лучше отдавать плодам средней величины. На кожице подходящего плода должны быть хорошо видны полоски. Никаких повреждений или вмятин на арбузе быть не должно. Желательно приобрести сразу несколько арбузов для хранения. Это увеличит шанс, что хотя бы какой-то из плодов дождётся Нового года.
  3. После покупки арбузы мыть нельзя, поскольку вода смывает с плодов защитный слой природного воска. Ягоды следует поместить в авоськи и подвесить их к потолку погреба. Но сделать это нужно таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  4. Температуру в погребе необходимо обязательно регулировать. Она не должна опускаться ниже 1⁰С. Если это произойдёт – вода внутри ягоды кристаллизуется, и она испортится.

Видео по теме

Как сохранить арбуз до Нового года:


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *