Испанский томатный суп ― гаспачо. Вкус довольно интересный, доминируют в этом блюде сочные томаты, яркости и пикантности добавляют супу болгарский перец, чеснок и оливковое масло. Жаркий летний день и тарелочка освежающего холодного супа ― наслаждение. В самый разгар сезонных овощей грешно не пользоваться ими, тем более из них можно готовить легкие и очень вкусные блюда. Настоятельно рекомендуем вам попробовать гаспачо, этот суп займет достойное место в вашем сердце.

Гаспачо

Список продуктов

  • томаты;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • лед;
  • кусочек батона;
  • сок лимона;
  • винный уксус;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления гаспачо

Для нескольких порций будет достаточно 4 спелых томата, одного перца, 3 штуки огурцов и зубчик чеснока.

Ингредиенты для гаспачо

  • Томаты вымойте, ошпарьте, снимите кожуру, оставшуюся мякоть произвольно нарежьте.
  • Свежие огурцы помойте, обсушите, накрошите любым способом, овощи будут пюрироваться, поэтому способ нарезки неважен.
  • Болгарский перец и чеснок порежьте, отправляйте все компоненты в стационарный блендер.
  • Пробейте массу до единой консистенции, введите немного смоченный кусочек хлеба, добавьте масло, уксус и лимонный сок по вкусу, приправьте солью и перцем.
  • Пробейте еще раз хорошенько.
  • Если время не поджимает, отправьте суп в холод, или же добавьте парочку кубиков льда и пробейте до однообразия консистенции.

Подавайте гаспачо в холодном виде, можете украсить яркой веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Гаспачо готов


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *