Одним из уникальных белковых продуктов питания считается творог. Следует знать как правильно выбрать хороший творог, чтобы получить не только вкусный продукт, но и максимально полезный для вашего организма.

Как выбрать правильный творог

По мнению специалистов, качественный творог обладает рядом полезных свойств, среди которых числится:

  • легкая усвояемость продукта;
  • способность наладить работу желудочно-кишечного тракта за счет низкой кислотности и природной кисломолочной среды, уничтожающей патогенную микрофлору кишечника;
  • обогащение человеческого организма кальцием, таким важным в формировании костной ткани.

Конечно, наилучшим творогом можно считать исключительно домашний, то есть тот, который сделан только из одного компонента – натурального молока. В крайнем случае хозяйка может использовать в качестве закваски столовую ложку сметаны или кефира.

Правда, не каждый может похвастаться тем, что является владельцем коровы или козы, которая и является прямым «поставщиком» молока. Поэтому приходится выбирать этот диетический продукт либо на рынке, либо в магазине.

Чтобы не попасть впросак и приобрести действительно качественный продукт, максимально сохранивший в себе полезные вещества, стоит обращать внимание на следующее:

  • цвет (настоящий творог будет бело-кремовый, без зеленого или синего оттенка);
  • вкус (если покупка совершается на рынке, то творог будет не горький и не кислый, а скорее похож на сливочное масло);
  • запах (также не должен отдавать кислинкой);
  • творожная структура (должна быть однородна, без признаков расслоения);
  • консистенция творога обычно маслянистая: не жидкая, но и не сухая.

Правда, сегодня эксперты не рекомендуют совершать творожные закупки «с рук». Все дело в том, что чистоплотностью подобных продавцов не всегда восхищаешься. Поэтому дабы не подхватить какую-нибудь кишечную палочку, лучше всего покупать творог в магазинах, оснащенных специальными производственными холодильниками, поддерживающими необходимый температурный режим. Да и сам ингредиент (то есть молоко) проходит соответствующую обработку, благодаря которой уничтожается практически 100% вредных бактерий.

Но и в этом случае существуют некоторые хитрости производителей, о которых обязательно должен знать и потребитель:

  1. В качестве тары для натурального творога обычно избирается пластиковый вакуумный контейнер; сквозь него виден продукт, а верхняя часть отдана этикетке; кроме того, он не просочится жидкостью, как это часто бывает с бумажной упаковкой;
  2. Какое бы название ни было написано на этикетке большими буквами, стоит особое внимание обратить на то, чтобы нигде не проблескивал «творожный продукт» – это не творог, а смесь чего-то с чем-то;
  3. Натуральный творог не может храниться более одной недели (когда указанный срок годности более длительный, значит в кисломолочный продукт были добавлены консерванты);
  4. Не стоит покупать творог нулевой жирности; он не принесет совершенно никакой пользы, ибо кальций усваивается исключительно с жиром, поэтому наилучшим вариантом станет покупка 9% творога или 5%, который придется употреблять со сметаной 15% жирности.
 

Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *