Придя в магазин, мы можем внимательно почитать состав муки, а также увидеть срок ее производства. Считается, что оптимальной является та, что изготовлена не менее месяца назад. Но все равно эти два критерия не гарантируют отличного качества выпечки. Даже мука от одного производителя может храниться в различных условиях. Поэтому полноценно оценить качество этого продукта можно только дома, вскрыв упаковку.

4 совета по выбору муки

  1. Во-первых, требуется внимательно осмотреть содержимое пакета. Если это мука высшего сорта, то она должна иметь белоснежный цвет, также допускается наличие кремоватого оттенка. В любой муке не должно быть посторонних примесей и комочков.
  2. Во-вторых, важно оценить продукт на запах. Отказаться от использования муки стоит в том случае, если от нее исходит затхлый запах. Также следует помнить о том, что этот продукт легко впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому можно легко определить, рядом с какими продуктами ее хранили.
  3. Обязательно необходимо оценить тактильные свойства муки. На ощупь качественный продукт должен быть шелковистым и сухим. При сжатии пальцами будет ощущаться похрустывание.
  4. Наконец, можно попробовать муку на вкус. Она не должна иметь кисловатого или горьковатого привкуса. На вкус хороший продукт слегка сладковатый или пресный. Если же ощущается хруст на зубах, чувствуются посторонние примеси, то вероятно, что мука была произведена из плохо очищенного зерна.
 

Ориентируясь на эти критерии, можно выбрать качественный продукт, из которого получится вкусная и пышная выпечка.

Видео по теме:


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *