Сезон дынь в самом разгаре. Эти вкусные и ароматные плоды так и манят к себе. Редко можно встретить человека, который бы не любил ими лакомиться. И это очень хорошо, ведь кроме эстетического и кулинарного наслаждения дыня очень благотворно влияет на наш организм, заряжая его энергией, насыщая полезными веществами и предотвращая многие опасные заболевания.

Полезные свойства дыни

Дыни относятся к тому же самому семейству, что и огурцы, тыквы и кабачки. Они содержат много клетчатки, что очень положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, и фолиевую кислоту. В них достаточно минералов и витаминов для того, чтобы более, чем на 50% удовлетворять суточную потребность организма в этих элементах. Среди них: кальций, железо, магний, калий, цинк, фосфор, марганец. Из витаминов: А, С, D, В6. А еще дыня — это неисчерпаемый источник полифенолов! Средняя калорийность дыни: 34 калории на 100 граммов плода.

Плод дыни

Благодаря такому составу, плоды дыни способны предотвращать онкологические заболевания, укреплять иммунную и сердечно-сосудистую систему, положительно влиять на остроту зрения, успокаивать нервную систему, помогать при недугах пищеварительной системы, укреплять весь организм и каждый орган!

Как правильно выбрать вкусную и полезную дыню

От выбора плода во многом зависит, удастся ли насладиться его вкусом и ароматом, а также — принесет ли это пользу для здоровья! Поэтому, такому моменту, как правильный выбор дыни, следует уделить должное внимание.

Выбираем дыню

Вес, упругость и запах — вот три главных критерия, по которым можно определить, что дыня — свежая, вкусная и полезная.

  1. Она должна источать яркий и приятный аромат.
  2. При похлопывании по плоду ладошкой, от него должен исходить глухой звук.
  3. Корка плода должна быть упругой, а носик — наоборот: мягким.
  4. Дыня должна быть тяжелой, увесистой.
  5. Хвостик зрелого плода всегда сухой.
 

Усвоив эти пять незамысловатых правил выбора качественной полезной дыни, вы практически никогда не ошибетесь, выбирая ее. Поспешите насладиться этим даром природы и оздоровиться с его помощью, ведь это — сезонный плод!


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *