Гречневая каша – такое типичное и незамысловатое блюдо, содержащее в себе множество полезных веществ, и просто являющееся вкусным гарниром. Обычно опытной хозяйки не составляет труда сварить вкусную рассыпчатую гречку. Однако есть люди, которые не могу приготовить ее правильно.
В этой статье мы разберемся, как сварить рассыпчатую гречку.

Как сварить гречку рассыпчатой: простой рецепт

Рассыпчатая греча

  1. Для начала нужно выбрать необходимое количество крупы. Следует помнить, что при варке ее количество может увеличиться более чем в 2 раза, поэтому одного стакана хватит примерно на три порции.
  2. Далее крупу необходимо перебрать, удалив весь видимый мусор, а после этого промыть. Сделать это нужно как можно более тщательно, потому воду придется сменить более трех раз. При промывании крупы должен всплыть весь легкий мусор, который не был удален при перебирании.
  3. После этого гречу нужно прокалить на сковороде. Делать это нужно для того, чтобы готовая крупа была наиболее ароматной и сильнее раскрывала свои вкусовые свойства. Промытую крупу следует высыпать на сухую сковороду и оставить на огне примерно на пять минут.
  4. Для варки гречи подойдет кастрюля с толстыми стенками. Делается это для того, чтобы провести аналогию с типичным русским способом варки в печи. Тогда просто брали чугунок, заливали крупу водой и ставили в печь, где крупа долго томилась, но не переваривалась и получалась рассыпчатой. У кастрюли с толстыми стенками такой же принцип.
  5. Воды следует брать ровно в два раза больше, чем гречи. Залить ее в кастрюлю, посолить, добавить крупу и оставить на огне до закипания. После закипания убавить огонь и оставить минут на двадцать.
  6. По прошествии 20 минут выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить так примерно на полчаса. За это время каша пропарится и получится наиболее вкусной.
  7. После можно добавить сливочного масла и все, рассыпчатая гречка готова.

 


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *