Популярное первое блюдо — вкусный борщ, заслужено стало визиткой украинской классической кухни. С копченым или соленым салом, чесноком и пампушками, борщ подают во множестве ресторанов. Но есть один бесспорный факт: вкус борща в каждого повара хоть немного, но отличается.

Если вы хотите приготовить идеально вкусный борщ, внимательно прочтите наши секреты.

Вкусный борщ — вчерашний.

5 основных секретов вкусного борща

Секреты вкусного борща

  1. Бульон для блюда лучше всего приготовить заранее. Мясо, ребра или кости стоит сварить накануне или за 5 часов до приготовления борща. Такой бульон будет насыщенным.
  2. Свеклу варим отдельно. Далее чистим и тушим на сковороде вместе с измельченным луком и морковью. Этот секрет сделает наш борщ ярким, а овощи нежными на вкус.
  3. Не жалеем зелени. Петрушка и укроп не только добавят изысканности вкусу, но и насытят блюдо множеством витаминов. Еще не забываем о болгарском перце.
  4. Нашинкованную капусту добавляем в самом конце, так она останется максимально хрустящей и вкусной. Тогда же можем добавить и тертый чеснок.
  5. Вкусный борщ — вчерашний. Правильный борщ должен настаиваться не менее 12 часов. Только так он раскроет свой вкус. Подавать его стоит с чесноком, салом и пампушками или бородинским хлебом. Не забудьте сметану. К слову, можно приготовить и соус, смешав несколько ложек сметаны с тертым чесноком и измельченным укропом.
 

Приятного аппетита!


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *