Конфеты «Рафаэлло» — это кокосовое лакомство в виде небольших шариков. Приготовить его дома можно без особых усилий. Сначала готовят сладкую косовую смесь, которая послужит оболочкой для «сердцевины» конфет, то есть для лесных орехов.

Вместо лесных орехов можно использовать любые другие, к примеру, миндаль. Затем, для того чтобы конфеты сохраняли форму шариков, их помещают на некоторое время в холодильник, после чего подают к столу.

Как приготовить рафаэлло

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Ингредиенты

  • 4ст. ложки стружки кокоса
  • 2ст. ложки сгущенного молока
  • 1,5ст. ложки сливочного масла
  • 0,5стакана лесных орехов

Как приготовить рафаэлло

Способ приготовления

  • Шаг первый. Насыпаем в емкость указанное количество стружки кокоса. Желательно использовать не крашеный продукт, но это не играет важной роли. Растопим на огне или в микроволновке сливочное масло. Добавляем масло к кокосовой стружке. Перемешаем.
  • Как приготовить рафаэлло

  • Шаг второй. Добавим к образовавшейся смеси сгущенное молоко. Не используем вареный продукт, только сырой!
  • Как приготовить рафаэлло

  • Шаг третий. Тщательно перемешаем кокосовую массу. Она должна быть достаточно густой, если этого нет, то следует добавить еще немного стружки кокоса.
  • Как приготовить рафаэлло

  • Шаг четвертый. Лесные орехи поджарим на сковородке или на противне в течение 5 минут. Масло не добавляем! Очищаем их от шелухи.
  • Как приготовить рафаэлло

  • Шаг пятый. Берем небольшое количество кокосовой смеси и раскатываем ее на деревянной дощечке. Кладем в центр очищенный лесной орех. Скатываем кокосовую смесь в небольшой шарик, после чего обваляем его в стружке кокоса. С оставшейся кокосовой смесью проделываем то же самое.
  • Как приготовить рафаэлло

  • Шаг шестой. Раскладываем кокосовые шарики на доске, после чего отправляем ее в холодильник. Время для застывания – 1 час.
  • Как приготовить рафаэлло

Конфеты «Рафаэлло» достаем из холодильника перед употреблением.

Как приготовить рафаэлло


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *