Продолжаем нашу серию вкусных советов и в этой статье расскажем о том как мариновать лук.

Сочные кольца лука украсят собой любое застолье, сделают закуску пикантной и оригинальной. Маринованный лук – интересный способ разнообразить свое повседневное меню. Его можно подавать с котлетами и битками, добавлять в различные салаты, а также к рыбе или селедке.

Для изготовления маринованного лука подходит любой репчатый продукт (красный, белый и желтый), главное – чтобы он обладал необходимой сочностью и свежестью. Маринад убирает неприятную горечь, делает его вкус более мягким и аппетитным. Для изготовления кислого соуса можно использовать классический или фруктовый уксус (малиновый, винный или яблочный).

Маринованный лук

Маринованный лук может храниться несколько дней. Для этого его необходимо выложить в стеклянную тару, залить маринадом и тщательно закупорить крышкой. Охлажденный лук подавайте в любое время.

Итак как же мариновать лук?

Как мариновать лук в уксусе

Ингредиенты

  • 1 ст.л. уксуса
  • 2-3 шт. лука
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. подсластителя

Процесс приготовления

  • Готовим маринад: наливаем очищенную воду (1 ст.) в глубокий сотейник, добавляем подсластитель и соль. Доводим массу до кипения.
    Приготовление маринада
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, шинкуем его тонкими пластинками.
    Подготовка лука
  • В кипящую заготовку наливаем рекомендованное количество уксусной кислоты.
    Добавляем уксус
  • Выкладываем кольца лука в креманку, заливаем его кипящим настоем, ждем 30-50 минут.
    Укладываем лук
  • Извлекаем готовый лук из маринада. Подаем с жареной рыбой, шашлыком, картофелем или овощным салатом.
    Маринованный лук рецепт

Наслаждаемся интересными и яркими домашними закусками в любое время.

Как быстро мариновать лук


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *