Веточки ароматного базилика отлично дополняют и украшают собой многие блюда. Их добавляют в различные салаты, соусы, мясные блюда. Также кулинары используют базилик для изготовления напитков, джемов и кондитерских изделий. Для создания ароматных блюда подходит как красный, так и зеленый базилик.

В зимнее время вы можете использовать сухую приправу, созданную своими руками. Сушка базилика – очень простой и легкий способ заготовить зелень впрок. Его можно сушить в электросушилке, на свежем воздухе или духовке (на режиме «Конвекция»).

Сушка базилика

Приправа, изготовленная своими руками, получается более ароматной и вкусной, чем та, которую можно приобрести в магазине.

Чтобы сухой базилик надолго сохранил свой сильный аромат, необходимо хранить его в коробе с плотно закрывающейся крышкой.

Вы можете добавлять листики базилика в чай, а также использовать при изготовлении мяса и салатов на протяжении долгих зимних месяцев.

Рецепт приготовления сухого базилика

Нам понадобятся:

  • нож;
  • льняная нить;
  • кухонное полотенце;
  • электросушилка.
  • веточки свежего базилика.

Базилик

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты, тщательно промываем зелень под проточной водой и выкладываем ароматные веточки на кухонное полотенце.
  2. Собираем зелень в небольшие пучки и перевязываем их у основания льняной ниткой.
  3. Выкладываем зелень на решетку электросушилки или отправляем в духовку (45-50 градусов).
  4. Готовность базилика определяем по его форме и структуре. Храним приправу в контейнере, плотно закрыв его крышкой на протяжении 10-12 месяцев. Используем сухой базилик по своему усмотрению.

Сушёный базилик


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *