Блендер (англ. Blender — смеситель, смешиватель) – это универсальный кухонный прибор, который умеет измельчать и смешивать пищевые продукты.

Существует два вида блендеров:

  • модели стационарного типа;
  • погружные устройства.

Особенности стационарных кухонных блендеров

Они хорошо подходят для смешивания коктейлей. Конструкция этого кухонного приспособления представляет собой кувшин разной емкости, который крепится к подставке с электронным механизмом. В кувшине располагается нож, способный перемалывать лед и более мягкие компоненты.

Стационарный блендер

Среди недостатков стационарного вида стоит выделить наличие лишь 1-2 ножей, неспособных справляться с задачами сложнее, чем смешивание коктейлей и взбивание густой массы. Так, измельчение зелени или подобных мелкоструктурных продуктов не принесет желаемого результата, лишь размажет их по стенкам комбайна.

Особенности работы погружных моделей

Погружной блендер справляется с большим количеством поставленных задач. Конструкция этого устройства представляет собой ручку со встроенным электродвигателем, к которой крепятся насадки. Мощность двигателя бывает разной. От этого во многом зависит цена устройства. Нож, который входит в комплект, справляется как с нарезкой зелени, так и с измельчением грецких орехов.

погружной блендер

Погружной многофункциональный прибор сможет выполнять много кухонной работы:

  • взбивать крем;
  • месить тесто;
  • нарезать продукты ровными ломтиками и аккуратной соломкой;
  • рубить мясо для фарша.

В семьях, где готовят еду для маленьких детей, электроблендер идеально подойдет для приготовления небольших порций пищи, превращения фруктов и овощей в однородное пюре. У него нет недостатков за исключением того, что прибор придется придерживать рукой.

На что стоит обращать внимание, покупая блендер

Сложно учесть все факторы сразу, но стоит обратить внимание на такие характеристики блендера:

  1. Мощность. Это основной критерий, от которого зависит время обработки продуктов (в среднем, она составляет 250-800 Вт, но есть техника и мощнее).
  2. Насадка-измельчитель. Стандартная комплектация предусматривает нож с двумя лопастями, есть также модели, где можно найти режущий элемент с 4-5 лопастями. Они обеспечивают быстрый процесс измельчения.
  3. Материал изделия. Здесь его качество очень важно. Ударопрочный пластик хоть и надежный, но достаточно маркий, он быстро царапается и мутнеет. Стекло более хрупкое, но обладает привлекательным внешним видом.
  4. Скорости.Если устройство имеет несколько скоростей, тогда процесс обработки продуктов становится гораздо проще. Многие блендеры имеют до 15 скоростей, но покупатели отдают предпочтение моделям с двумя скоростными режимами. Низкая скорость подходит для перемешивания, высокая – для измельчения.
  5. Мобильность. Современные модели погружных блендеров не имеют проводов, поэтому вы не будете прикованы к одному столу для работы с продуктами.
  6. Цена – еще один критерий выбора бытовой техники. Купить хороший блендер можно за небольшую сумму, но он будет выполнять минимум функций. Дорогие модели оснащены дополнительным комплектом насадок, они подходят тем, кому нужна многофункциональность и скорость.

 

Видео по теме

Фрагмент передачи «Жить здорово» на тему: как выбрать блендер.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *