Как выбрать качественную брынзу

Как выбрать брынзу

Этот продукт обладает не только приятным вкусом, который одновременно является солоноватым, нежным и освежающим, но и способен принести немалую пользу здоровью.

Но брынза может стать полезной только при условии, что она изготовлена по всем правилам. Как же выбрать качественный продукт?

Как выбрать брынзу

  1. Во-первых, нужно обратить внимание на наличие рассола в упаковке. Его присутствие помогает брынзе сохранять свои полезные и вкусовые свойства. Если же рассол в упаковке отсутствует, то можно предположить два варианта – производитель использовал консерванты или сыр просто несвежий.
  2. Во-вторых, стоит оценить цвет брынзы. Ее поверхность должна иметь беловато-снежный оттенок, также допускается присутствие незначительного желтого оттенка. Если поверхность брынзы имеет коричневатый или серый цвет, то это может быть как ошибкой в технологическом процессе производства, так и признаком того, что продукт испорчен.

    Брынза

  3. Непосредственно при осмотре поверхности у свежей и качественной брынзы должна отсутствовать сухая корочка. Если на этом продукте удается обнаружить такую корочку, то велика вероятность, что сыр довольно долго лежит на магазинной полке и от покупки такой брынзы лучше отказаться.
  4. Обязательно стоит прочитать состав на упаковке. При этом допускается присутствие отвердителя (или уплотнителя), чаще всего им бывает хлорид кальция, обозначаемый Е509. Данный компонент вполне безобиден и не стоит его бояться. А вот каких-либо консервантов в качественной брынзе быть не должно.
  5. Попробовать вкус этого продукта в магазине вряд ли удастся. Но узнать о нем можно и заранее. Для этого нужно обратить внимание на процент жира. Если этот показатель не превышает 25%, то такая брынза будет рассыпчатой и суховатой. Более мягким продуктом и немного маслянистым окажется тот, который имеет жирность около 50%.

    shcheese7

  6. На вкусе брынзы отражается и молоко, из которого она изготовлена. Если это коровье, то продукт будет более солоноватым. При производстве из овечьего молока продукт окажется более сухим, а из козьего – более жирным.
  7. Конечно же, не стоит забывать и про дату изготовления. Менее соленой и более мягкой будет та брынза, которая произведена сравнительно недавно.
 

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: