Рецепт малосольного лосося

Рецепт малосольного лосося

Нежная мякоть малосольного лосося — полезное лакомство. Его обычно подают на праздничный стол в виде нарезки. С ним также можно приготовить аппетитные и очень вкусные бутерброды. Красное мясо этой рыбы считается деликатесом. Оно, безусловно, очень полезное, однако стоит обратить внимание, что употребление этой рыбки именно в таком виде запрещено людям с заболеваниями почек, сердца, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

Калорийность этого блюда довольно высокая – около 270 килокалорий в 100 граммах продукта. Однако полностью отказываться от него все же не стоит. Ведь это огромный источник омега 3 жирных кислот. Не говоря уже о том, что эта рыбка – одна из самых вкусных. Засолить ее еще проще, чем скумбрию или сельдь.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка соли,
  • щепотка молотого черного перца,
  • треть чайной ложки сахара,
  • 2 лавровых листика,
  • 5-6 горошин перца душистого,
  • 2 кусочка филе лосося со шкуркой (приблизительно 200 г)

Малосольный лосось ингредиенты

Процесс приготовления малосольного лосося

1. Шкурку с рыбы снимать не нужно. Просто сполосните ее и удалите все кости. Аккуратно пройдитесь по рыбке пальцем, если почувствуете косточки, даже очень маленькие, удалите их пинцетом. Лосось не костлявая рыбка, так что много времени у вас это не займет. Соедините соль, сахар, перец и лавровый лист, предварительно поломанный руками на кусочки. Половину смеси пересыпьте в емкость, в которой будете солить рыбу.

IMG_4690

2. Переложите в эту емкость кусочки рыбы чешуей вниз. Сверху присыпьте оставшейся смесью.

IMG_4692

3. Закройте крышкой и отправьте в холодильник. Выньте через 10-12 часов. Аккуратно соскоблите ножом соль и сахар. Снимите шкурку. Она в готовом виде очень быстро снимается. Просто подденьте ее ножом, она сама снимется с рыбы, как чулок.

IMG_4739

4. Порежьте порционными кусочками и переложите на тарелку. Если не хотите ждать приготовления целых 12 часов, можно порезать рыбу более мелкими кусками , тогда она засолится гораздо быстрее – за 3-4 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: