Представляем вашему вниманию замечательный рецепт вкуснейшей курицы в сливочном соусе. Ждём ваши отзывы и рекомендации в комментариях.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления составляет 1 час.

Ингредиенты

  • 900гр. Куриной грудки
  • 2ст.л. Лимонного сока
  • 200гр. Сливок (15-20%)
  • 400гр. Помидор
  • 2 Красные луковицы
  • 4 зубчика Чеснока
  • 2ч.л. Паприки
  • 2ч.л. Карри
  • ¼ч.л. Кориандра
  • ¼ч.л. Корицы
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Для начала необходимо помыть куриную грудку и нарезать на небольшие кусочки. А так же мелко нарезаем чеснок.
  • Положить в миску курицу, 2 зубчика чеснока (нарезанных), лимонный сок, а так же 1 ч.л. папркики, 1 ч.л. карри, ¼ ч.л. кориандра и соль, перец.
  • Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
  • Пока маринуется курица, нарезаем лук и помидоры.
  • Разогреваем сковородку, заливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать лук с оставшимся чесноком.
  • Как только лук немного зарумянится, добавляем 1 ч.л. . папркики, 1 ч.л. карри, ¼ ч.л. корицы и соль по вкусу.
  • Почти сразу добавляем помидоры и тушим примерно 5-10 минут.
  • Добавляем сливки и курицу. Тушим еще минут 10-15 под закрытой крышкой. Можно посолить и поперчить по вкусу.
  • В качестве гарнира отлично подойдет рис или гречка.
Курица в сливочном соусе
В качестве гарнира мы использовали рис

Приятного аппетита!


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *