Вишневый пирог любим во многих семьях. Это традиционная выпечка, которая возвращает нас в детство к бесподобным бабушкиным пирогам c вишнями. Казалось, что нет ничего вкуснее, чем бабушкина выпечка.

Что самое удивительное, бабушки — кулинарные волшебницы, могли в любой момент при минимальном наборе продуктов по первой просьбе любимых сорванцов состряпать такое блюдо, которое по вкусу и аромату надолго откладывалось в памяти внуков, как непревзойденное (иногда даже мамой!) лакомство.

Рецепт этого нежного вишневого пирога подарит вам сочность и легкую кислинку летней ягоды, а ореховая присыпка дополнит насыщенный вкусовой букет. Рецептура пирога не содержит масла, поэтому небольшой кусочек выпечки сможет порадовать даже тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. c хорошей горкой жирной сметаны;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 1 ч. л. с маленькой горкой разрыхлителя;
  • 170 г. муки;
  • вишня c косточками;
  • ядра 10 грецких орехов;
  • ванилин.

Способ приготовления

  • Вначале надо размешать сметану c яйцом и сахаром (фото 2).
  • Вишнёвый пирог этап 1
    Размешайте сметану c яйцом и сахаром
  • После этого добавить разрыхлитель, маленькую щепотку ванилина и кефир.
  • Вишнёвый пирог этап 2
    Добавляем разрыхлитель, маленькую щепотку ванилина и кефир
  • В получившуюся массу подсыпать муку, постоянно вымешивая ложкой. Должно получиться густое липкое тесто.
  • Вишнёвый пирог этап 3
    Массу постоянно мешаем, подсыпая муку
  • Ложкой переложить тесто в огнеупорную форму (дно смазать постным маслом), и распределить по всей поверхности вишню.
  • Вишнёвый пирог этап 4
    Тесто укладываем в форму и рассыпаем вишню
  • Воспользовавшись скалкой, измельчить орехи. Поверхность пирога присыпать ореховой крошкой.
  • Вишнёвый пирог этап 5
    Засыпаем поверхность пирога ореховой крошкой
  • В нагретую духовку (220 градусов) отправить пирог на 30-40 минут до образования румяной ореховой корочки.
  • Выложить пирог на рабочую поверхность и дать остыть. После этого можно разделить пирог c вишенками на кусочки, украсить мятой и наслаждать вкусом лета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *