Быстрые маринованные помидоры черри с чесноком и базиликом ― вкусно, пикантно, ароматно, необычно. Этот рецепт очень быстрый и простой, помидоры получаются с богатым пряным ароматом, яркие нотки чеснока и базилика придают определенную изюминку.

Заправка, в которой маринуются помидоры, в дальнейшем отлично подойдет для овощных салатов. Сами пряные помидоры можно подавать даже в теплом виде, охладив, они отлично подойдут к мясу, рыбе или просто, как дополнение, к бутерброду с сыром.

Ингредиенты

  • помидоры черри;
  • чеснок;
  • базилик;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • уксус;
  • кусочек горького перца.

Способ приготовления

  • Возьмите 300 грамм помидор черри, переберите их, удалите даже слегка подпорченные плоды, все остальные промойте под прохладной водичкой, просушите.
  • Помидоры черри
    Выбираем хорошие помидоры
  • Уложите помидоры в кастрюлю, присыпьте их ст. л. сахара, щепоткой соли, добавьте молотый перец, влейте рюмку растительного масла и ч. л. уксуса, перемешайте все.
  • Процесс маринада черри
    Укладываем помидоры в кастрюлю и добавляем специи
  • Оставьте их в таком виде на 20 минут, затем отправьте на самый маленький огонь, держите помидоры на огне в течение 8 минут, чтобы шкурка на помидорах лопнула.
  • В чистую банку положите пару зубчиков чеснока, несколько веточек свежего базилика, укладывайте готовые помидоры, залейте их соком, в котором они варились, если вы любите острое, добавьте кусочек перца.
  • Остудите при комнатной температуре, отправьте в холодильник, дайте постоять 6 часов.
  • Быстрый рецепт маринования черри
    Наслаждайтесь замечательным вкусом

Приятного аппетита!

Видео по теме

Маринованные томаты черри: рецепты консервации от 5-ого канала России.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *