Эти сдобные витушки с корицей и нежным кремом получили широкую известность по всему миру. Однако для того чтобы попробовать выпечку, покорившую сердца миллионов, не обязательно искать ближайшее к дому кафе.

Испечь булочки Синабон в домашних условиях не трудно, более того, если привнести некоторые изменения в классический рецепт, то можно получить вполне достойный результат, не наносящий урона бюджету и не требующий особых продуктов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить булочки Синабон в домашних условиях, потребуется:

  • половина стакана сахара или сахарной пудры;
  • пол литра молока;
  • 0.5 ст. растительного масла;
  • 5 ст. муки;
  • 11 г. сухих дрожжей (стандартная пачка);
  • 50 г. сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • корица.

Для фростинга в классическом рецепте используется довольно дорогой сливочный сыр. Но у него есть хоть и не столь изысканная, но не менее вкусная альтернатива. Если смешать жидкую сметану с сахаром, то результат получится ничуть не хуже. Также булочки Синабон в домашних условиях могут быть залиты глазурью из растопленного шоколада, смешанного в пропорциях один к одному со сливками 10% жирности и добавлением 50 г сливочного масла на плитку шоколада.

Рецепт приготовления пошагово

Для лучшего подхода теста молоко желательно подогреть. Размешать в нем растительное масло и сахар, соль, дождаться растворения последнего.

В теплую жидкость добавить дрожжи, подождать пять минут, затем вымесить опару с мукой отставив 1 стакан в сторону. Тесто получается довольно жидкое, но таким оно и должно быть. Через час оно существенно поднимется в объеме, для стимуляции процесса лучше держать кастрюлю в тепле. Затем в него требуется вмесить оставшийся стакан муки с добавленным к ней разрыхлителем. Готовое тесто получается эластичным, с ним легко работать.

Остается разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, не жалея начинки, после чего свернуть в рулет.

Булочки Синабон рецепт

На фото представлены булочки не только с таким наполнением. Ради эксперимента часть была посыпана кондитерским маком — получилось тоже очень неплохо. Полученный рулет нарезается столбиками, которые и становятся заготовками для будущих булочек. «Столбики» выставляются на противень или в форму срезами вверх, между ними должно оставаться свободное пространство, так как при выпечке заготовки увеличатся в размере.

Пока тесто будет стоять на расстойке 20-30 минут, нужно разогреть духовку до 180 градусов. В ней Синабоны дойдут за румяности минут за 15-20, в зависимости от специфики духовки. Остается лишь покрыть их глазурью.

Булочки Синабон

Для того чтобы булочки Синабон в домашних условиях получились сочными, глазурью их надо поливать, не дожидаясь полного остывания.


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *