Зимой нам как никогда требуется заряд энергии и большой запас витаминов, который способен укрепить иммунитет.

Ниже мы рассмотрим пять продуктов, которые особенно полезно употреблять в зимний период времени.

Топ-5 продуктов для зимы

  1. Капуста квашеная.
    Квашенная капуста
    Благодаря процессу брожения квашеная капуста получает уксусную и молочную кислоты, которые благотворно влияют на процесс пищеварения. Кроме того она содержит витамины группы B, витамины C и К.
  2. Продукты, содержащие витамин D.
    Витамин Д
    Наибольшей концентрации витамин D достигает в рыбе, икре рыбы, печени, сливочном масле, молоке и яйцах. Употребление этих продуктов укрепляет иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, улучшает память, повышает остроту зрения. Кстати, именно в зимний период молоко становится более жирным, а рыба достигает максимальной энергетической ценности.
  3. Свежезамороженные ягоды.
    Свежезамороженные продукты
    Замороженные ягоды гораздо лучше сохраняют полезные свойства, нежели консервированные. Поэтому диетологи советуют именно замораживать ягоды, а не варить из них варенье. Делать это намного проще, а пользы от свежезамороженных ягод получается больше, чем от тех, которые прошли процесс термической обработки.
  4. Клюква.
    Клюква
    Если эту зимнюю ягоду правильно хранить, то она долгое время не потеряет своих полезных качеств. Хранить ее следует в сухом и холодном месте. Клюква обладает органолептическими свойствами, является антиоксидантом, содержит витамины PP и C в большом количестве.
  5. Зелень.
    Зелень
    Зимой очень сложно найти свежую петрушку, укроп, базилик или кинзу. Однако в сушеном виде они принесут вам почти столько же пользы, как и свежие.

 


Подписаться на самое интересное

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *