10 интересных фактов о шоколаде

Наверное, нет ни одного человека, который отказался бы от кусочка шоколадного удовольствия. Вкусный и полезный десерт поднимет настроение и зарядит энергией на целый день, а также улучшит работу мозга.

Шоколад изготавливают из бобов растения какао. Это растение хорошо известно и используется в течение многих столетий. Шоколад с содержанием 99% какао-бобов очень горький и тёмный.

Оказывается, что регулярное употребление этого десерта значительно уменьшает риск заболеваний сердца, и это все благодаря флавоноидам, которые действуют как антиоксиданты.

10 фактов о шоколаде

1. Учёные выявили, что шоколад помогает похудеть!

Это кажется невероятным, но это так. Это сладкое лакомство может благоприятно повлиять на вес. Этому способствует один из его компонентов – эпикатехин, который вызывает выработку энергии, и в значительной мере улучшает и ускоряет обмен веществ, а затем сжигает калории.

Мышечные клетки под влиянием этого элемента активируются, улучшается циркуляцию крови, и усталость проходит без следа. Кроме того, эпикатехин является естественным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки организма.

Тем не менее, есть одно но: нужно употреблять только чёрный шоколад, который содержит в себе от 70 до 99% какао. Как это узнать? Внимательно читайте информации на упаковке. Молочный шоколад только на 30% состоит из какао-бобов. Это означает, что эпикатехина в нём гораздо меньше.

2. Ешьте шоколад без угрызений совести.

Шоколад не является опасным, при условии, если его употреблять в органичных количествах. Продукт очень питательный – на 100 гм содержит около 500 ккал.
150 гм горячего какао предотвращает атеросклероз и болезни сердца. Напиток легче усваивается и не вызывает запоров.

Молоко способствует одновременному усвоению магния и кальция. Шоколад также предотвращает анемию, так как содержит железо и витамины В2, В3, В6 и В12, А и Е. Чем больше молока и сахара в шоколаде, тем хуже.

3. Шоколад — источник энергии.

Кусочек тёмного шоколада сразу даёт силу и, кроме того, он помогает снять напряжение и чувство стресса, которое также переводится в хорошую энергию и поднимает настроение.

4. Шоколад вызывает аллергию.

Да, но только тогда, когда у вас есть такая предрасположенность. Может возникнуть зуд, сыпь, слезотечение, насморк, затруднённое дыхание. Каждый из этих симптомов является основанием оказаться от продукта.

5. После шоколада улучшается настроение.

Это лакомство содержит триптофан, который увеличивает количество серотонина в организме. Кроме всего, этот гормон влияет на настроение и даёт чувство удовлетворения.

6. Шоколад можно есть после еды.

После сытного ужина на десерт вы можете съесть два кубика шоколада, потому что это поможет пищеварению. Но не больше, потому что эффект будет обратным.

7. Сладость улучшает работу сердца.

Да, тёмный шоколад весьма полезен для правильной работы сердца. Это всё благодаря полифенолам, которые влияют на кровяное давление, и снижают сердечный приступ даже на 50%.

8. Шоколад не вызывает кариес.

Качественный продукт совсем неопасен для зубов. Только сахар, содержащийся в шоколаде вредит нашим зубам.

9. Шоколад повышает иммунитет.

Да, потому что он стимулирует кровообращение и таким образом, усиливает устойчивость к вирусам и бактериям, организм способен лучше защитить себя.

10. Шоколад полезен для кожи.

Да. Экстракты какао содержатся во многих средствах по уходу за телом и лицом. Шоколадная косметика также очищает и удаляет токсины. Ванна с ароматом шоколада мгновенно улучшит настроение.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: